Test Couteau buck 119 : le meilleur de la marque Buck

Le couteau Buck 119 est un grand couteau de chasse classique qui est fabriqué aux états-unis. Ce couteau a été pratiquement inchangé depuis des décennies et il est bien connu pour sa polyvalence et il peut gérer le dépouillement et même les tâches les plus précises telles que le filetage du poisson.

Ceci est un couteau que presque chaque chasseur ou pêcheur chevronné doit avoir ou utilisé à un moment donné.
Le couteau est léger et bien équilibré, ce qui le rend rapide et pratique à porter et à utiliser pendant la chasse.

Même si il n’est pas aussi lourd qu’un couteau de survie, il peut le remplacer si nécessaire.

La taille du couteau Buck 119

Le Buck 119 est un grand couteau de chasse conçu il y a plus de 40 ans et a très peu changé de conception au fil des ans. La chose qui a changé est le métal utilisé, donc le poids a fluctué un peu au fil des ans.

Malgré cela, la conception générale a résisté à l’épreuve du temps et il est encore très fonctionnel et très recherché dans la communauté des chasseurs. Cela ne rend pas le couteau trop lourd, et il n’est pas très efficace lorsqu’il est utilisé pour couper du bois; cependant, le fait qu’il est un couteau de chasse et non un couteau de terrain, n’est pas un énorme problème.

Le poids relativement léger de ce couteau le rend idéal pour le dépouillement car il est beaucoup plus facile à manœuvrer, car vous n’êtes pas obligé à traiter avec le poids du couteau.

  • 3-test-Buck-119-Special-Couteau-GrisLes options de la lame

Comme mentionné ci-dessus, le couteau Buck 119 a eu plusieurs changements de métaux au cours des années, mais la taille et la forme générale de cette lame de chasse de 15 cm a très peu changé. Cette lame est actuellement composée d’un acier inoxydable 420HC et possède une finition satinée. Elle a un point d’attache et un bord assez peu profond, ce qui lui permet d’entrer en douceur les petites zones de travail et avoir des résultats plus fines.

Cette lame est titulaire d’un bord qui est bien connu pour sa polyvalence de désossage et de décomposition sur le terrain. Le bord sur ce couteau est assez facile à aiguisé avec une simple pierre humide.

Parce que ce qu’il est si simple, ce couteau est une grande occasion pour les débutants qui veulent apprendre à aiguiser, car même avec un bord assez terne ou mal aiguisé, cette lame restera encore très fonctionnelle en raison de sa forme générale et la pointe relevée.

  • Le poignée

La poignée de ce couteau est livré dans du bois ou résine. Aucun de ces deux n’a la meilleure adhérence si le poignée est mouillé. Malgré cela, la forme de la manche convient à prévenir tout incident malheureux causés par le glissement, même lorsqu’il est mouillé.

4-test-Buck-119-Special-Couteau-GrisUne chose que vous devez toujours faire pendant l’utilisation de ce couteau dans un milieu humide est de porter des gants. Certaines personnes ont trouvé une autre chose utile, c’est de poncer légèrement la poignée pour plus de control.

Personnellement, je ne suis pas à l’aise avec une poignée légèrement poncée donc j’ai choisi d’utiliser des gants.

  • Etui

Le Buck 119 est livré équipé d’un étui en cuir noir, qui tient le couteau en toute sécurité car il est fait d’un cuir de bonne qualité. Cette gaine permet de le transporter en toute sécurité lié à votre ceinture ou dans votre sac, en protégeant à la fois vous et le bord de la lame.

Le tableau ci-dessous compare le Buck 119 avec les couteaux comme Buck 105, Buck 120 et Ka-Bar BK2. Les couteaux sont comparés sur la base des spécifications comme la longueur de la lame et le matériel d’acier.

Image :Nom :Note des Anciens Acheteurs : Lien d'achat :
Buck 119 Special
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Ka-Bar Becker BK2
Ka-Bar Becker BK25,5-note-amazonACHETER SUR AMAZON
Buck 120
Buck 1205,5-note-amazonACHETER SUR AMAZON
Buck 105
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Buck 102
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Le couteau Buck 119 contre le Ka Bar BK2

Le Buck 119 et Ka Bar Becker Campanion (BK2) sont deux couteaux très différents. Les deux ont des lames fixes et une longueur totale de 27,30 cm, mais où se trouve les différences.

La BK2 a une lame de 13.97 cm, ce qui est assez grand par rapport à la longueur totale. Il a une lame bourbonnaise assez arrondie et assez lourde. Ce couteau est livré recouvert pour protéger la lame de la rouille par opposition à la finition satinée sur le  buck 119, qui ne sera jamais gruger pendant que vous l’utilisez.

La BK2 est également conçu davantage comme un couteau de survie par opposition au Buck 119, car il est beaucoup plus lourd et plus épais. Cela le rend plus idéal pour couper des branches et le travail du bois, par opposition à des tâches plus fines telles que le dépouillement et le filetage.

Les deux couteaux ont des poignées lisses et les gens semblent avoir le même problème de les trouver glissants lorsqu’ils sont mouillés. puisque ce couteau est volumineux, le poignée de Buck 119 a moins de chance de se mouiller pendant l’utilisation, mais c’est  à prendre en considération.

Essentiellement, si vous hésitez entre ces deux couteaux, vous devez vous demander c’est quoi votre besoin. Si vous cherchez à aller à la chasse et à la pêche avec un couteau qui peut gérer les tâches de survie si nécessaire, le buck 119 est celui que vous voulez.

Toutefois, si vous cherchez un couteau de survie et vous voulez faire quelque chose de plus important, comme le coupage des branches, la BK2 serait plus pratique.


Buck 119 Contre le Buck 120


Le couteau buck 119 et Buck 120 sont essentiellement les mêmes couteaux, seul la lame de buck 120 est plus de 2,5 cm et la lame pèse 22g de plus. Les deux couteaux ont les mêmes changements de métaux au cours des années, mais les deux ont actuellement l’acier inoxydable 420HC. Les poignées pour les deux couteaux sont faits de la même matière et ont le même problème d’être glissant lorsqu’ils sont mouillés.

Le facteur décisif avec ces lames finirait par être une préférence personnelle. Beaucoup de gens préfèrent la 120 sur le 119 car il traite le désossage car il est un couteau plus grand, d’autres préférent le 119 en raison de sa portabilité et de sa diversité, car il peut faire la plupart des taches d’un couteau plus grand mails il est petit et suffisant pour faire le travail qui demande le détail plus rapidement.

Les deux couteaux sont bien adaptés pour le dépouillement, le nettoyage et le désossage de la viande de gibier, bien que le buck 119 a un avantage avec les petits gibier et les poissons, car il est capable d’un peu mieux faire le travail plus fin.

Quoiqu’il en soit, ces deux couteaux sont des couteaux de qualité fabriqués aux États-Unis avec des soies traversantes et un look très agressif.


Buck 119 contre le Buck 105


Le Buck 119 et Buck 105 sont des couteaux très similaires, le buck 105 a été conçu pour être une version plus petite du buck 119. Il y a quelques différences clés, cependant, qui sont important à noter.

La taille est certainement la première chose que vous remarquerez, la lame de buck 105 a 2,5 cm de moins que le 119 et il est beaucoup plus léger. Le 105 a également un fil de lame beaucoup plus aiguisé.

Alors, qu’est-ce que cela signifie pour vous? Eh bien, cela signifie qu’il est plus rapide et plus facile d’avoir une lame bien aiguisé que son grand homologue, mais il faudra faire plus d’attention car il perdra son bord plus vite. Comme il est plus mince, il ne créera pas autant de glissage comme un bord plus épais et il est utilisable plus de fois quand le bord est émoussée.

Car le buck 105 est plus petit, il y a moins de place sur la poignée pour les doigts donc il peut être plus difficile à manipuler avec des mains grands gantées. Car les poignées sont les mêmes, les deux ont des problèmes avec l’humidité, donc il faut êtres conscients que la lame se glisse facilement dans les mains nues et gantées.

Les faits à retenir sur le Buck 119

  • La conception de Buck 119 existe depuis plus de 4 décennies avec peu ou pas de changement
  • Longueur de la lame:15 cm
  • Longueur total: 26 cm
  • Matériau de la lame: Acier inoxydable 420HC
  • Matériau de la manche: bois ou résine avec un mégot et une garde d’aluminium
  • Poids: 221g

Conclusion

En général, le couteau Buck 119 est un couteau pour tout chasseur ou pêcheur, car il est plus que capable de gérer toutes les tâches comme le désossage ou filetage de poisson. En fin de compte, les couteaux sont de préférence personnelle, et comme tel il n’y a pas de bonne ou mauvaise décision.

Toutefois, si vous avez besoin d’un couteau à des fins de chasse et vous voulez un qui peut résister à certains abus, il est sage de noter que ce couteau a été bien aimé pendant plus de quarante ans. Et la plupart des couteaux Buck originaux sont toujours en activité, ce qui prouve la durabilité et la ténacité de ce couteau particulier.

 

Sources :

Buck 119 Review

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